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Recetas de cocina - Saice

El saice es un plato típico de la región de Tarija (Bolivia), ¡es una delicia!, ya que denota el sabor chapaco del cual se caracteriza la gente de este terruño. Está compuesto de arroz o fideo, papas picadas en trocitos cuadrados y con el indiscutible "ajito" el cual le da el sabor característico al mismo.

INGREDIENTES

  • 1 ½ Kg. carne blanda de res 
  • ½ Kg. pata de res (pare consomé)
  •  6 papas grandes
  •  3 cebollas medianas 
  • ½ tomate 
  • 1 porción de arvejas 
  • sal 
  • aceite
  •  6 vainas de ají colorado 
  • 1 cucharilla pimienta entera
  •  1 cucharilla de comino entero
Otra receta

Saice Tarijeño.

INGREDIENTES

1 ½ Kg. carne blanda de res ½ Kg. pata de res (pare consomé) 6 papas grandes 3 cebollas medianas ½ tomate 1 porción de arvejas sal aceite 6 vainas de ají colorado 1 cucharilla pimienta entera 1 cucharilla de comino entero 3 dientes de ajo 1 cebolla ½ tomate 1 locoto 1 pizca de sal 1 chorrito de aceite

PREPARACIÓN

En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, para obtener el consomé. Picar finamente la cebolla en dados y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos y remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, verter el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.

Saice tarijeño
Cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas y retirar una vez estas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo. Para la sarza: Cortar el locoto y tomate en tiritas, la cebolla en corte pluma y aderezar con sal y aceite.





























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