INGREDIENTES
- 1 ½ Kg. carne blanda de res
- ½ Kg. pata de res (pare consomé)
- 6 papas grandes
- 3 cebollas medianas
- ½ tomate
- 1 porción de arvejas
- sal
- aceite
- 6 vainas de ají colorado
- 1 cucharilla pimienta entera
- 1 cucharilla de comino entero
Saice Tarijeño.
INGREDIENTES
1 ½ Kg. carne blanda de res ½ Kg. pata de res (pare consomé) 6 papas grandes 3 cebollas medianas ½ tomate 1 porción de arvejas sal aceite 6 vainas de ají colorado 1 cucharilla pimienta entera 1 cucharilla de comino entero 3 dientes de ajo 1 cebolla ½ tomate 1 locoto 1 pizca de sal 1 chorrito de aceite
PREPARACIÓN
En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, para obtener el consomé. Picar finamente la cebolla en dados y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos y remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, verter el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.
![]() |
Saice tarijeño |